Apfelkuchen
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter mit Zucker und Eiern gut verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse geben, bis ein glatter Teig entsteht, der in eine Springform gegeben wird. Anschließend die Semmelbrösel gleichmäßig darüber verteilen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und dicht auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und sich ein Holzstäbchen sauber herausziehen lässt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.