Beschwipste Kleinigkeit
Die Erdbeerkreation ist schnell zubereitet, erfrischend und passend zu jeder Jahreszeit.
Rezept ausdrucken
Bildnachweis: Deutsches Weinbauinstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
500
g
Erdbeeren
100
g
Mandelstifte geröstet
1
Bündel
Löffelbiskuit
Erdbeermarmelade
1
Bündel
Vanillepuddingpulver
200
ml
Sahne
Sherry
Minze
Zubereitung
Löffelbiskuits zerkleinern und in eine Schüssel geben. Sherry darüber träufeln und mischen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen, angeröstete Mandelstifte und zerkleinerte
Erdbeeren darüber schichten. Vanillepudding nach Anleitung kochen und darüber geben.
Nach dem Erkalten des Puddings mit der steif geschlagenen Sahne bestreichen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minze garnieren.
Passt zu
Ein Auxerrois Sekt kommt hier besonders gut zur Geltung. Zur Erdbeeren passen Rosé oder Weißherbstweine dazu. Wir empfehlen den Dornfelder Rosé vom Werkstück Weimar.