Zum Hauptinhalt springen

Zutaten für 4 Personen

500 g Erdbeeren
100 g Mandelstifte geröstet
1 Bündel Löffelbiskuit
Erdbeermarmelade
1 Bündel Vanillepuddingpulver
200 ml Sahne
Sherry
Minze

Zubereitung

Löffelbiskuits zerkleinern und in eine Schüssel geben. Sherry darüber träufeln und mischen. Mit Erdbeermarmelade bestreichen, angeröstete Mandelstifte und zerkleinerte Erdbeeren darüber schichten. Vanillepudding nach Anleitung kochen und darüber geben. Nach dem Erkalten des Puddings mit der steif geschlagenen Sahne bestreichen. Vor dem Servieren mit Erdbeeren und Minze garnieren.

Passt zu

Ein Auxerrois Sekt kommt hier besonders gut zur Geltung. Zur Erdbeeren passen Rosé oder Weißherbstweine dazu. Wir empfehlen den Dornfelder Rosé vom Werkstück Weimar.

Produktempfehlungen

Dornfelder Rosé halbtrocken 2023 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
8,40 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (11,20 € / 1 Liter)

Poet rosé halbtrocken Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,80 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (10,40 € / 1 Liter)