Caprese Salat
Caprese-Salat ist ein einfaches und köstliches Gericht aus Italien, das hauptsächlich aus Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl besteht.
Rezept ausdrucken
Zutaten für 4 Personen
4
große Reife Tomaten
2
Frischer Mozzarella-Käse
Frische Basilikumblätter
2
Esslöffel
Extra-natives Olivenöl
1
Esslöffel
Balsamico-Essig (optional)
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tomaten und Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden und übereinander auf einem Servierteller legen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen und gleichmäßig über Tomaten und Mozzarella verteilen. Mit extra-nativem Olivenöl und wer mag, mit etwas Balsamico-Essig beträufeln. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und abschmecken.
Der Caprese-Salat kann sofort serviert werden. Knuspriges Brot oder Baguette passen am besten dazu.
Passt zu
Ein Grauburgunder hat eine angenehme Frische und eine schönen Textur, die gut zum cremigen Mozzarella passt. Die Frucht vom Müller-Thurgau unterstreicht den Geschmack des Basilikum und der Tomaten. Silvaner sind bekannt für ihre Neutralität und können die Frische der Tomaten und die Cremigkeit des Caprese Salat gut ergänzen.