Chicken Wings auf Rotkrautsalat
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zubereitung
Das Rotkraut in feine Streifen schneiden und Portugieser, Hühnerbrühe, Schalotten, Zucker, Saft und Schalen der Zitrusfrüchte sowie die Gewürze, Preiselbeerkonfitüre, Johannisbeergelee und den Essig in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die fein geschnittenen Rotkrautstreifen dazugeben und gut vermischen, im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß durchziehen lassen – möglichst über Nacht.
Am nächsten Tag die Butter und das Gänseschmalz zerlaufen lassen, das Rotkraut samt der Brühe darüber geben und bis zur gewünschten Festigkeit einreduzieren. Danach abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Chicken Wings gut abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Nach Belieben scharf würzen, in Öl anbraten und im Backofen je nach Größe 10 - 15 Minuten garen.
Die Chicken Wings sind fertig, wenn beim Anstechen mit einer Gabel klarer Fleischsaft austritt.
Den Rotkrautsalat zusammen mit den Chicken Wings auf einer groĂźen Platte anrichten.