Erdbeer Carpaccio
Es ist wieder soweit, die Erdbeerzeit ist im vollen Gange. Wir starten mit einem leichten Erdbeer-Carpaccio in die Saison.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
400
g
Erdbeeren
1
Esslöffel
Balsamico Essig
1
Esslöffel
Erdbeer- oder Himbeeressig
4
Esslöffel
Olivenöl oder Traubenkernöl
1
Esslöffel
Sahne süß
100
g
Halbhartkäse in Locken
1
Teelöffel
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern dekorativ anrichten und mit etwas Zucker bestreut 15 Minuten ziehen lassen.
Essig mit etwas Salz, Zucker, einem Spritzer Zitronensaft, Öl und Sahne verrühren. Über die Erdbeeren träufeln, mit Pfeffer grob würzen und den Käse darauf anrichten. Sofort servieren.
Passt zu
Ein fruchtbetonter Dornfelder Rosé halbtrocken vom Werkstück Weimar mit seinem Beerenaroma, ergänzt dieses Frühlingsgericht sehr gut .