Frikassee mit Spargel, Erbsen und Pilzen
Das "Frikassee" ist ein Gericht der deutschen Küche, das oft aus zarten Fleischstücken, wie Huhn oder Kalb besteht und in einer cremigen Sauce mit Gemüse wie Spargel, Erbsen und Pilzen geschmort werden. Es wird oft mit gekochten Kartoffeln oder Reis serviert.
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Zutaten für 4 Personen
0.5
Suppenhuhn
1
Lorbeerblatt
1
Bündel
Suppengrün
0.5
l
Hühnerbrühe
40
g
Butter
40
g
Mehl
1
Etwas
Erbsen (tiefgefroren)
0.5
Bündel
Spargel
0.5
Etwas
Champignons (tiefgefroren oder roh)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Huhn in den Topf mit dem kalten Wasser und Lorbeerblatt geben und salzen. Das Wasser zum Kochen bringen und anschließend 2 bis 2 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe garen.
Danach das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Einen halben Liter Brühe für später entnehmen.
Das Suppengrün in der restlichen Brühe Garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen, Mehl und zur Seite gestellte Hühnerbrühe hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren, dann kurz aufkochen lassen. Erbsen, Spargel, Champignons und das Hühnerfleisch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brötchen.
Passt zu
Die Verbindung von Huhn und Gemüse in einer cremigen Sauce ergibt einen leichten würzigen Geschmack, der eher unaufdringlich ist. Dazu empfehlen wir einen Müller-Thurgau.