Zum Hauptinhalt springen

Zutaten für 4 Personen

150 g Himbeeren
150 g Rucola
75 g Walnüsse
1 Stück(e) Frühlingszwiebel
3 Esslöffel Himbeer-Balsamico Essig
5 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Honig
2 Teelöffel Senf

Zubereitung

Den Salat waschen, trocken schleudern und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Anschließend die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Die restliche Zutaten zu einem Dressing mischen und alles zusammen garnieren.

Passt zu

Zu einem Frühlingsalat passt besonders gut ein Rosé Wein. Hier empfehlen wir den Dornfelder Rosé vom Werkstück Weimar und wer lieber einen Weißwein mag Müller-Thurgau

Produktempfehlungen

Dornfelder Rosé halbtrocken 2023 Werkstück Weimar Werktag 0,75l
8,40 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (11,20 € / 1 Liter)

Rosé "Fernweh" halbtrocken 2023 Deutscher Qualitätswein 0,75l
6,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (8,67 € / 1 Liter)

Poet rosé halbtrocken Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,80 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (10,40 € / 1 Liter)