Frühlingssalat
Leichtigkeit zieht im Frühling auch in die Küche ein. Dieser Frühlingsalat braucht nicht viel Zeit in der Zubereitung, was mehr Zeit zum genießen bringt.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
150
g
Himbeeren
150
g
Rucola
75
g
Walnüsse
1
Stück(e)
Frühlingszwiebel
3
Esslöffel
Himbeer-Balsamico Essig
5
Esslöffel
Olivenöl
2
Teelöffel
Honig
2
Teelöffel
Senf
Zubereitung
Den Salat waschen, trocken schleudern und die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Anschließend die Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten. Die restliche Zutaten zu einem Dressing mischen und alles zusammen garnieren.
Passt zu
Zu einem Frühlingsalat passt besonders gut ein Rosé Wein. Hier empfehlen wir den Dornfelder Rosé vom Werkstück Weimar und wer lieber einen Weißwein mag Müller-Thurgau.