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Zutaten für 4 Personen

1 kg Tomaten
1 Gurke
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel Salz
200 ml kaltes Wasser

Zubereitung

Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen und dann in Eiswasser abschrecken. Die Haut von der Tomate abziehen und in grobe Stücke schneiden. Gurke und Paprika entkernen und kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

Alles in einen Mixer geben und Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Suppe gut durchmixen und durch ein feines Sieb geben, kalte Wasser hinzufügen und gut verrühren. Gazpacho für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

Passt zu

Sauvignon Blanc hat eine lebendige Säure und oft Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und Gras, die gut mit den Noten von frischem Gemüse harmonieren.

Ein leichter und halbtrockener Poet Weiß vom Weimarer Poetenweg ist mit seiner Frische und Fruchtigkeit ein idealer Begleiter für Gazpacho.

Ein Frühburgunder Rosé von Werkstück Weimar mit fruchtigen Aromen von Erdbeeren und Himbeeren ergänzt die Aromen des Gazpachos wunderbar.

Auch ein Silvaner ergänzt mit seiner milden Säure und sanften Fruchtaromen die milden Gemüsearomen des Gazpachos, ohne sie zu überwältigen.

Ein hochwertiger, traditionell hergestellter Riesling Winzersekt bietet komplexe Pfirsicharomen und eine feine Perlage, die die frischen Aromen des Gazpacho ergänzen.


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