Hähnchenpfanne mit Kokos
Exotische Gerichte passen besonders gut zu Weine, die selber einen süßen und lieblichen Geschmack haben. Die Hähnchenpfanne mit viel Gemüse und Gewürzen wie Curry angereichert mit Kokosmilch passt da perfekt.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut
Zutaten für 4 Personen
600
g
Hähnchenbrust
500
g
Bandnudeln
2
rote Paprika
4
Möhren
1
Etwas
Broccoli
1
Etwas
Dose Gemüsemais
150
g
Erdnüsse
1
Etwas
Kokosmilch
4
Teelöffel
Erdnussbutter
0.1
l
Gemüsebrühe
1
Esslöffel
Butter zum Anbraten
Sojasauce, Salz, Pfeffer, Currypulver
Zubereitung
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen zerteilen. Die Erdnüsse klein hacken.
Das Fleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen und zugeben. Mit der Gemüsebrühe angießen und Geflügelstreifen und Gemüse etwa 5 – 8 Minuten weiter garen.
Die Kokosmilch sowie die Erdnüsse hinzufügen und mit Currypulver, Erdnussbutter und Sojasoße verfeinern. Etwas einziehen lassen.