Honigmelone mit Schinken
Honigmelone mit Schinken ist eine Kombination aus der süßen Frische der Melone und dem salzigen Geschmack des Schinkens. Um zusätzliche Aromen hinzuzufügen, kann mit etwas Olivenöl beträufelt oder mit frischem Basilikum garniert werden.
Rezept ausdrucken
Zutaten für 4 Personen
1
Honigmelone
150
g
luftgetrockneter Schinken
Basilikumblätter
Olivenöl
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Honigmelone in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
Den luftgetrockneten Schinken in dünnen Scheiben oder Streifen schneiden und auf die Melonenscheiben legen.
Optional: Etwas Olivenöl über die Melonen und den Schinken sorgt für herzhaftes, intensiveres Aroma. Auch frische Basilikumblätter sorgen für eine zusätzliche aromatische Note.
Nach Belieben mit gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
Passt zu
Die Kombination aus süßer Melone, salzigem Schinken und dem erfrischenden Aroma des Grauburgunders ist einfach passt gut.