Käsespätzle
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und etwas Wasser in die Vertiefung geben und von der Mitte aus verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Den Teig glatt verrühren. Mit einem scharfen Messer oder Schaber vom Teig nach und nach Spätzle abtrennen und Portionsweise in kochendes Salzwasser streichen.
Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen, kurz in frisches warmes Wasser tauchen. Die Spätzle in einer feuerfesten Form im Backofen warmhalten, dabei jede Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Die oberste Schicht sollte aus Käseplatten bestehen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Butterschmalz goldgelb dünsten lassen und vor dem Servieren über die Käsespätzle geben.