Kartoffelbrei und Leber
Kartoffelbrei und Leber ist ein einfaches und beliebtes Rezept. Typischerweise wird es hier zusammen mit Zwiebeln serviert.
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Zutaten für 4 Personen
400
g
Kalbsleber
2
Zwiebeln (in dünne Ringe geschnitten)
2
Esslöffel
Mehl
1
Esslöffel
Butter oder Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Leberstücke gründlich abspülen und trocken tupfen. Das Mehl auf einen Teller geben und die Leberscheiben darin wenden.
In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen. Die Leber in die Pfanne geben und erst jetzt mit Salz würzen. Bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart ist. Darauf achten, dass die Leber nicht zu lange gebraten wird, damit sie zart und saftig bleibt.
Parallel in einer separaten Pfanne die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze goldbraun und weich braten. Die gebratene Leber aus der Pfanne nehmen und zusammen mit den Zwiebeln servieren.
Passt zu
Zu diesem deftigen Gericht sollte es ein kräftiger Frühburgunder sein. Wer kein Rotweinliebhaber ist, kann den Poet Rosé probieren. Obwohl halbtrocken ausgebaut, kann er sehr gut mit herzhaften Gerichten mithalten.