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Zutaten für 4 Personen

800 g Butternut- oder Hokkaido-Kürbis
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Bohnen
1 kleine Dose geschälte Tomaten
4 Bratwürste
Butter
Olivenöl
braune Butter
1 Lorbeerblatt
5 Stängel Petersilie
Salz und Peffer

Zubereitung

Den Kürbis in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.

In einem Bräter die Bratwurststücke in Butter anbraten, Schalotten und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Den Kürbis, Tomaten, Bohnen, 300 ml Wasser, Zucker und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) ca. 40 bis 45 Minuten offen garen. Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Passt zu

Zu Schmorgerichten jeglicher Art ist ein Spätburgunder die passende Begleitung. Die fruchtigen Noten von Erdbeeren, Brombeeren und Kirschen harmonieren wunderbar mit dem erdigen Geschmack der Gemüsesorten.

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