Kürbis-Bohnen-Schmortopf
In diesem Gericht vereinen sich Kürbis und Bohnen zu einer interessanten herbstlichen Kombination. Ein trockener Rotwein ist die perfekte Ergänzung zu diesem Schmortopf.
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Bildmaterial: Deutsches Weininstitut
Zutaten für 4 Personen
800
g
Butternut- oder Hokkaido-Kürbis
4
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
kleine Dose Bohnen
1
kleine Dose geschälte Tomaten
4
Bratwürste
Butter
Olivenöl
braune Butter
1
Lorbeerblatt
5
Stängel
Petersilie
Salz und Peffer
Zubereitung
Den Kürbis in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Bräter die Bratwurststücke in Butter anbraten, Schalotten und Knoblauch untermischen und kurz mitbraten. Den Kürbis, Tomaten, Bohnen, 300 ml Wasser, Zucker und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) ca. 40 bis 45 Minuten offen garen. Mit fein gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Passt zu
Zu Schmorgerichten jeglicher Art ist ein Spätburgunder die passende Begleitung. Die fruchtigen Noten von Erdbeeren, Brombeeren und Kirschen harmonieren wunderbar mit dem erdigen Geschmack der Gemüsesorten.