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Zutaten für 4 Personen

1 Stück(e) Hokkaido-Kürbis
2 Stängel Schalotten
1 Stück(e) Ingwer
1 Stück(e) Chilischote
1 l Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kürbis, Schalotten, Ingwer und Chili klein schneiden. Alles in etwas Öl andünsten. Ingwer und Chili können Sie je nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad dosieren. Anschließend das Ganze ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Sahne dazugeben und alles pürieren. Zum Schluss noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt zu

Probieren Sie einen trockenen Riesling, der mit seiner lebendigen Säure die Cremigkeit der Kürbissuppe betont. Ein Grauburgunder bringt die Süße des Kürbisses hervor, während ein leichter Spätburgunder die kräftigeren Gewürze ergänzt. Eine Traminer Spätlese, im großen Holzfass gereift, verleiht eine elegante Süße, und ein Muscaris vom Werkstück Weimar sorgt mit seiner exotischen Note für ein neues Genusserlebnis.

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