Mousse au Chocola
Mousse au Chocolat ist eines der Lieblingsdesserts. Das luftige und leichte Dessert ist schnell zuzubereiten.
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Zutaten für 4 Personen
200
g
dunkle Schokolade
400
ml
Schlagsahne
2
Esslöffel
Zucker
1
Esslöffel
Vanillezucker
Zubereitung
Zuerst die dunkle Schokolade vorsichtig über einem Wasserbad unter gelegentlichem Umrühren schmelzen.
Die Sahne schlagen. Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz werden nach Geschmack hinzugefügt.
Sobald die Schokolade geschmolzen und etwas abgekühlt ist (aber noch flüssig), vorsichtig in die Sahne gießen und mit einem Spatel oder Löffel vermengen, bis alles gut vermischt ist und die Mousse eine gleichmäßige Konsistenz hat.
Die Schokoladenmousse in Portionsgläser füllen. Mindestens 2-3 Stunden oder bis zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Die Schokoladenmousse mit frischen Beeren, gehackten Nüssen oder etwas zusätzlicher Sahne servieren.
Passt zu
Überraschender Weise gut passen liebliche Weißweine dazu. Solaris, Bacchus lieblich und vor allem Muscaris harmonieren gut. Traditionell passt auch ein Rotwein gut, wir empfehlen den Dornfelder lieblich.