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Zutaten für 4 Personen

200 g Reisnudeln
4 Karotten
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
200 g Hühnchen
50 g Erdnüsse (grob gehackt)
2 Eier
3 Knoblauchzehen (gehackt)
Erdnussöl
3 Esslöffel Fischsauce
2 Esslöffel Tamarindenpaste
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Sojasauce

Zubereitung

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Für die Sauce alle Zutaten (Fischsauce, Tamarindenpaste, Zucker, Sojasauce) in einer Schüssel vermischen und beiseite stellen. 

Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Das geschnittene Hühnchen hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart und goldbraun ist.

Die aufgeschlagenen Eier, Sojasprossen und die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz braten. Danach die gekochten Reisnudeln in die Pfanne geben und gut vermischen. Die vorbereitete Sauce über die Nudeln gießen und alles gründlich vermengen, bis die Nudeln gleichmäßig damit bedeckt sind. Die gehackten Erdnüsse hinzufügen und unterheben.

Tamarindenpaste kann man fertig im Glas kaufen oder selber herstellen. Fischsauce ist ein Muss für Pad Thai. Diese kann verschieden hergestellt werden. 

Passt zu

Bacchus halbtrocken und Scheurebe sind wie geschaffen für dieses Asiatisches Rezept. Der fruchtige Geschmack harmoniert gut mit den Gewürzen und Zutaten des Pad Thai. 

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