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Zutaten für 4 Personen

400 g Tagliatelle
250 g Scampi oder Shrimps
200 ml Sahne
100 ml Hühnerbrühe
100 ml halbtrockener Rosé
1 Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tagliatelle bissfest kochen.

Währenddessen die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, dann mit der Brühe und dem Wein auffüllen und zum Kochen bringen, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Scampi in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten, anschließend pfeffern und mit Alufolie abdecken.

Die Tagliatelle abgießen und als Nest auf einem Teller anrichten. Mit der Sauce übergießen und mit den Scampi garnieren.

Passt zu

Besonders fruchtige Weine passen gut zu Fisch und Meeresfrüchten. Der Portugieser Weißherbst bringt hier genauso eine interessante Kombination wie der Hölder. Ein Weißburgunder vom Bereich Schloss Neuenburg ist immer ein guter Begleiter von Fischgerichten. Hier stellt er das gut unter Beweis. 

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