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Zutaten für 4 Personen

200 g Butter
200 g Zucker
1 Ei
400 g Mehl
Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
500 g Quark
150 g Zucker
1 Zitrone (Saft und Schale)
4 Eier
100 ml Sahne
50 g Butter (weich)
1 Etwas Vanillezucker
2 Esslöffel Speisestärke

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, das Ei hinzufügen und gut unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Anschließend den Quark mit Zucker, Zitronensaft und -schale, Eiern, Sahne, weicher Butter, Vanillezucker und Speisestärke in einer Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Boden der Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Nun die Quarkmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Den Quarkkuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Füllung fest geworden ist. Dann etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Quarkkuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und nach belieben mit Früchten verzieren.

Passt zu

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