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Zutaten für 4 Personen

1 Esslöffel Rote Currypaste
1 Etwas Knoblauch
100 g Kaiserschoten
100 g Prinzessbohnen
2 Frühlingszwiebeln
2 Rote Paprika
1 Karotte
1 Stängel Zitronengras
30 g Cashewkerne
100 ml Hühnerbrühe
4 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Fischsoße
240 g Basmati- oder Jasminreis
300 g Hähnchenbrustfilet

Zubereitung

Knoblauch fein hacken. Die Enden der Prinzessbohnen und Kaiserschoten abschneiden. Weiteres Gemüse sowie das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.

Das Hähnchen für ca. 3 Minuten scharf im Sesamöl anbraten und es anschließend zur Seite stellen. Currypaste, Zitronengras und Knoblauch nun für ebenfalls ca. 3 Minuten im Sesamöl anbraten und mit Kokosmilch und Hühnerbrühe sowie dem Gemüse mischen. Anschließend 2 EL Sojasauce, 1 EL Fischsauce dazugeben und bei schwacher Hitze für etwa 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit den Hähnchenstreifen weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren und zum Abschluss mit Cashewkernen garnieren.

Passt zu

Asiatische Küche wird gut durch halbtrockene Roséweine ergänzt. Besonders heben sich Dornfelder Rosé vom Werkstück Weimar und Rosé Fernweh hervor. Aber auch ein Portugieser Weißherbst passt gut. Wir empfehlen die Weine gut gekühlt zu servieren. Wer einen kräftigen Weißwein probieren möchte, dem empfehlen wir eine Traminer Spätlese. Das typische blumige und fruchtige Bukett des Traminers gibt dem Curry eine ganz neue würzige Geschmacksnote. 

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