Rilette vom gebeizten Lachs
Fisch und Gemüse sind an heißen Sommertagen genau die richtige Kombination. In unserem Rezept gehen Tomaten und Lachs eine sommerliche Verbindung ein. Als Vorspeise ist der gebeizte Lachs ganzjährig ein Genuss.
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Bildnachweis: Deutsches Weininstitut (DWI)
Zutaten für 4 Personen
400
g
gebeizter Lachs
2
Esslöffel
Crème fraîche
1
Esslöffel
fein gehackter Dill
1
Esslöffel
Basilikum
2
Teelöffel
Zitronensaft
2
Stück(e)
Tomaten
1
Stück(e)
Zwiebel
1
Esslöffel
Weinessig
1
Esslöffel
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Lachs ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Masse mit einem Löffel in Nocken abstechen und mit einer kleinen Salatgarnitur servieren. Dazu passen Weißbrot oder Toast.
Passt zu
Als Wein empfehlen wir einen halbtrockenen Portugieser Weißherbst.