Zum Hauptinhalt springen

Zutaten für 4 Personen

400 g gebeizter Lachs
2 Esslöffel Crème fraîche
1 Esslöffel fein gehackter Dill
1 Esslöffel Basilikum
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Stück(e) Tomaten
1 Stück(e) Zwiebel
1 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lachs ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Für etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Die Masse mit einem Löffel in Nocken abstechen und mit einer kleinen Salatgarnitur servieren. Dazu passen Weißbrot oder Toast.

Passt zu

Als Wein empfehlen wir einen halbtrockenen Portugieser Weißherbst.

Produktempfehlungen

Portugieser Rosé entalkoholisiert 0,75l
6,99 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (9,32 € / 1 Liter)

Rosé "Fernweh" halbtrocken 2023 Deutscher Qualitätswein 0,75l
6,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (8,67 € / 1 Liter)

Portugieser Weißherbst halbtrocken 2023 Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (10,00 € / 1 Liter)