Roastbeef
Außen braun und knusprig, innen rosa und butterzart. Das ist Roastbeef. Mit Rotweinen oder einem trockenen Roséwein bekommt man die perfekte Kombination.
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Zutaten für 4 Personen
1
kg
Roastbeef
2
Zehe(n)
Knoblauch
2
Esslöffel
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Roastbeef gründlich mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und Olivenöl einreiben. Eine Pfanne stark erhitzen und das Roastbeef von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine schöne Kruste bekommt.
Das angebratene Roastbeef in eine Auflaufform geben und für ca. 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Die genaue Garzeit hängt von der gewünschten Garstufe des Fleisches ab (selten, medium, durchgebraten).
Nach dem Garen das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte im Fleisch verteilen können.
Das Roastbeef in dünnen Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln und Gemüse oder Pilze.
Passt zu
Rotweine unterstützen den butterzarten Braten besonders gut. Es passen sowohl ein leichter Portugieser wie auch ein kräftiger Blauer Zweigelt dazu.