Rote Beete Tarte mit Babyspinat
Zutaten fĂŒr 4 Personen
Zubereitung
FĂŒr den Teig GrieĂ mit Mehl, 1 Prise Salz, Butter, 1 Ei und 1 EL kaltem Wasser zĂŒgig zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Boden einer Tarteform mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstÀuben.
Teig auf einer bemehlten FlĂ€che zu einem Kreis (ca. 35 cm) ausrollen. In die Form geben. Die RĂ€nder leicht andrĂŒcken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und HĂŒlsenfrĂŒchte darauf schĂŒtten. Auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Backpapier mit HĂŒlsenfrĂŒchten entfernen und weitere 10 Minuten backen.
Inzwischen die Karotten und Rote Bete schĂ€len und in möglichst dĂŒnne Scheiben hobeln. Knoblauch schĂ€len und feinhacken. Mit dem FrischkĂ€se, Milch, Thymian und 4 Eiern krĂ€ftig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen.
GemĂŒse gleichmĂ€Ăig auf dem Tarteboden verteilen. Mit der Eiermilch ĂŒbergieĂen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten in 30â35 Minuten fertig backen. Vor dem Servieren auf Esstemperatur abkĂŒhlen lassen.
Spinat putzen. Mit Zitronensaft und Ăl mischen. Mit etwas Salz wĂŒrzen. Auf die Tarte geben und gleich servieren.