Spinatrahmsüppchen mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Den blanchierten Spinat und Crème fraîche mit dem Stabmixer verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in ein flaches Gefäß geben und kurz einfrieren. Die eingefüllte Schicht sollte maximal 0,5 cm dick sein.
Die Hühnerbrühe mit dem Weißwein aufkochen, den Zitronensaft dazugeben und nochmals leicht köcheln lassen. Anschließend die Sahne eingießen und mit etwas Kartoffelstärke abbinden.
Das Spinat-Crème-fraîche-Gemisch nach dem auftauen nochmals umrühren und mit der Hühnerbrühe mischen. Eventuell etwas nachwürzen.
Die Lachswürfel mit etwas Salz würzen und bei mäßiger Hitze kurz anbraten. Es sollen nur die Poren geschlossen werden, die Fischwürfel im Kern noch roh sein. Die Lachswürfel in den Suppentassen verteilen und die Suppe darauf geben. Mit Dillspitzen garnieren.