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Zutaten für 4 Personen

500 g frische Steinpilze
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Kartoffel
1 Karotte
1 Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie (zum Garnieren)

Zubereitung

Frische Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. Die frischen Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Kartoffel klein würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.

In einem großen Topf die Butter und das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Karotten- und Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Lauch und Steinpilze dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, dann vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Die Sahne einrühren und nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Für eine intensivere Pilznote können Sie zusätzlich getrocknete Pilze wie Steinpilze, Morcheln oder Pfifferlinge verwenden.

Passt zu

Der Cabernet Blanc ist eine interessante Wahl, mit seiner erfrischenden Säure und fruchtigen Note bietet er eine schöne Balance zu der cremigen und erdigen Suppe. Die fruchtigen Noten des Weins bieten einen schönen Kontrast zu den erdigen Aromen der Pilze. Außerdem harmoniert die Kräuternote vom Cabernet Blanc gut mit den Kräutern der Suppe.

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