Teriyaki-Chicken
Teriyaki Soße ist ein Klassiker in der asiatischen Küche und schnell und einfach in der Zubereitung. Sie bekommen sie in jedem Supermarkt fertig in der Flasche. Wer es jedoch selber probieren möchte, liegt mit diesem Scheureberezept mit einem Saale-Unstrut Wein genau richtig.
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Bildnachweis: Pixabay
Zutaten für 4 Personen
4
Hähnchenschenkel
0.8
l
Scheurebe
3
Esslöffel
Sojasoße
800
g
kleine Paprika
Salz, Pfeffer
Basmati-Reis
Wokgemüse nach Bedarf
etwas Zucker oder Honig
Zubereitung
Hähnchenkeulen vom Knochen lösen und in Stücke schneiden (mit Haut). Eine Nacht in Scheurebe mit etwas Salz und Pfeffer marinieren.
Den Ofen auf 150 Grad erhitzen und das marinierte Fleisch langsam garen. Sojasoße mit etwas Scheurebe mischen. Wenn das Fleisch eine braun-goldene Färbung annimmt, herausnehmen, mit Soja-Scheurebenmischung bepinseln, den Vorgang bis zu 3 x wiederholen.
Gern kann auch eine Brise Zucker mit Sojasoße und Scheurebe vermischt werden. Anstelle des Zucker passt auch Honig dazu.
Als Beilage passen gut: Basmati-Reis oder kanckiges Wok-Gemüse
Passt zu
Die Scheurebe wird bereits als Kochwein verwendet. Dieser fruchtige Weißwein kann ebenfalls zum Essen empfohlen werden. Allgemein passen hier die Bukettweine besonders gut. Es handelt sich um fruchtige Weine mit einem intensiven Aroma.