Vegetarischer Grillteller
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zubereitung Marinierte SĂĽĂźkartoffeln
SĂĽĂźkartoffel waschen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. AnschlieĂźend mit Zitronenschale, groben Pfeffer, PaprikagewĂĽrz edelsĂĽĂź und Rosmarin marinieren und fĂĽr mindestens 15 Minuten ziehen lassen. SĂĽĂźkartoffeln grillen.
Zubereitung Gegrillter Spargel
Spargel waschen und das untere Ende abschneiden. Stangen mit Olivenöl bestreichen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. 10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden.
Zubereitung Saftige GemĂĽsespieĂźe mit Halloumi
Kartoffeln waschen und kochen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Halloumi in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse und Halloumi abwechselnd auf lange Spieße stecken. Jeweils mit etwas Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Gemüsespießen auf den heißen Grill legen. Unter Wenden ca. 8 Minuten von allen Seiten grillen.
Zubereitung Cremiger Hummus
Zitronensaft, Knoblauch und Salz im Mixer verrühren. Danach kommt das Sesammus dazu. Ordentlich aufmixen und mit dem eiskalten Wasser cremig aufschlagen, mit Olivenöl verfeinern. Erst im letzten Schritt die Kichererbsen mit in den Mixer geben und solange mixen, bis eine gleichmäßig cremige Masse entsteht.
Den fertigen Grillteller mit frischem Brot fĂĽr vier Personen servieren.