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Zutaten für 4 Personen

500 g Waldpilze (Pfifferlinge, Steinpilze)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Butter oder Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Pilze gründlich reinigen und halbieren. In einer Pfanne die Butter oder das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und hinzufügen. Die Pilze dazugeben und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Pilze gar sind und die Sauce eingedickt ist.

Nach Belieben mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Das Waldpilzragout passt hervorragend zu frisch gekochten Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Passt zu

Mit seiner frischen Frucht und leichten Nussaromen ist ein Grauburgunder eine gute Wahl zu einem herzhaften Pilzgericht. Ein Weißburgunder harmoniert aufgrund milder Säure und dezenter Frucht gut, was die Cremigkeit des Ragouts unterstützt. Ein leichter, fruchtbetonter Spätburgunder ergänzt die erdigen Pilzaromen sehr gut, ohne zu schwer zu sein.

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