Zum Hauptinhalt springen

Zutaten für 4 Personen

500 g Zucchini
200 g Ziegenkäserolle
3 Zweig(e) Thymian
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchini scheiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen.

Den Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und eine Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen.

Bei mittlerer Hitze pro Seite 3 – 5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.

Passt zu

Trockene Weißweine passen besonders gut. Wir empfehlen Müller-ThurgauSilvaner und Gutedel

Produktempfehlungen

Weißburgunder trocken 2023 Bereich Schloss Neuenburg Deutscher Qualitätswein 0,75l
7,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (10,00 € / 1 Liter)

praemiert
Gutedel trocken 2023 Deutscher Qualitätswein 0,75l
6,50 €

Enthält 19% MwSt, zzgl. Versand (8,67 € / 1 Liter)