Zitronen Kräuter Butter
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Zitrone gründlich waschen und die Schale abreiben, anschließend den Saft aus der Zitrone drücken.
Die weiche Butter mit dem Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen und die fein gehackten Kräuter zur Butter hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.
Die Butter auf Frischhaltefolie oder Backpapier geben und zu einer Rolle formen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und zu warmem Brot, gegrilltem Fleisch und Fisch oder Gemüse servieren.
Besonders gut passt die Zitronen Kräuter Butter zu gebratenem Lachs und anderen Fischgerichten.
Passt zu
Ein Grauburgunder hat oft eine leicht würzige Note, die die Kräuternote in der Butter ergänzt. Wer Rotwein bevorzugt, könnte einen Spätburgunder in die engere Wahl nehmen. Der seidige Rotwein harmoniert gut mit dem delikaten Geschmack eines Lachsgerichtes in Verbindung mit der Butter. Rosé oder Weißherbstweine stehen für Harmonie mit Fisch und leichter Küche. Fruchtaromen im Portugieser Weißherbst ergänzen sich gut mit der Zitronen Kräuter Butter.