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Das herrliche Aroma von Ananas und grünen Apfel macht die Scheurebe aus. Sie ist ein fruchtiger Weißwein mit einem angenehmen Säurespiel. 

Rezeptvorschlag: Teriyaki-Chicken

Details
Herkunft: Saale-Unstrut
Alkoholgehalt: 12,0 vol.%
Qualitätsstufe: DQW
Geschmack: halbtrocken
Jahrgang: 2023
Trinktemperatur: 8-10 °C

Enthält Sulfite

Prämierung
Bundesweinprämierung: Silber
Weitere Informationen

Eine echte Rarität mit großem Potential

1916 gelang dem Rebenzüchter Georg Scheu in der damaligen Landesanstalt für Rebenzüchtung in Alzey mit der Scheurebe eine überzeugende Neuzüchtung, die er aus einem Riesling x Bukettrebe kreuzte. Heute gehört die Weißweinsorte zu den eher selten angebauten Sorten. Sie eignet sich hervorragend als Prädikatswein, wie Auslesen oder Beeren- und Trockenbeerenauslesen.

Anregende Säure und feinfruchtige Süße

Das betonte Bukett erinnert an Ananas und grüne Äpfel. Edelsüße Varianten zeigen nach Jahren beeindruckende Pfirsicharomen und Rosenduft. Halbtrockene Qualitätsweine, genauso als Spätlese ausgebaute Scheurebeweine verbinden eine anregende Säure mit einem intensiven Fruchtbukett.

Scheurebe genießen

Scheurebe passt gut zu Speisen mit Fisch und Geflügel oder zur Asiatische Küche. Edelsüße Varianten sollten zu fruchtigen Desserts probiert werden.

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