Wein und Schokolade? Kein Tabu mehr!
Beitrag veröffentlicht am 14. März 2022
Der Klassiker: Vollmilchschokolade
Bitterschokolade
Typisch für die Halbbitter- (Kakaoanteil 65%) und Zartbitterschokoladen (Kakaoanteil über 70%) – beide besitzen einen bitteren Geschmack und nur wenig Süße. Ein Rotwein, der sich durch feine Tannine auszeichnet, eignet sich am besten als Begleiter. Probieren Sie es doch mal mit einem vollmundigen Dornfelder.
Schokolade mit Nussanteil
Exotisch mit Gewürzen
Genau wie beim Wein gibt es auch außergewöhnliche Schokoladen. Immer öfter gibt es Schokoladen mit untypischen Gewürzen oder exotischen Komponenten, wie Ingwer oder Chili, wodurch der Schokolade eine interessante Schärfe verliehen wird. Besonders Barrique-Weine bringen ebenfalls eine würzige Note mit. Wird Zartbitter als Basis verwendet, sollte man einen Blauen Zweigelt Barrique dazu wählen, bei Vollmilchschokolade hingegen ist ein Weißburgunder aus dem Barrique die bessere Wahl.
02. November 2024, 18 Uhr: Es werden 6 Weine der Winzervereinigung Freyburg in Verbindung verschiedener Schokoladensorten verkostet. Dies verspricht ein außergewöhnliches Genusserlebnis.
Preis: 39 Euro pro Person
Anmeldung: verkostung@winzervereinigung-freyburg.de oder 034464 30626.